No products in the cart.

News

第 四 章 1994年度财政法和1995年度财政管理法的修正法

第 一 节   关于将部分商品的特别税修改为部分商品和劳务的特别税

第八十五条;自本法颁布实施之日起,在1995年9月1日诺罗敦?西哈努克国王签署颁布实施的关于1995年度财政管理法的修正法第0995/01号王令中的部分商品特别税将修改为“部分商品和劳务特别税”。并且部分条款如本章中所述已经试行。
上述本法中的第18条修改如下:87.02,87.04–21至87.04—90,87.06,87.08,87.14和87.11的海关税单中已经说明的各种饮料,香烟、酒店和各种休闲服务以及排气量在125cc以上的各种机动车及其汽车配件按10%税率纳税。
国内信件邮费,从柬王国至外国运送旅客的航空运输费,从柬王国至外国的通讯服务费按2%税率纳税。
上述本法第二十一条第二款中的“记录在发票上的售价”一词应改为“记录在发票上的出厂价”。
上述本法第二十二条中增加下列各款:
“三、在柬王国提供的服务,即所提供服务的发票上的价格”。
上述本法第二十二条第二款中的“对于生产的商品”一词应改为“对于生产的商品和提供的服务”。
上述本法第二十三条中增加下列各款:
“三、对于在柬王国的运输和通讯服务应另外备有从柬王国境内的某一站之柬王国境外的某一站的期限和提供服务的价格”的注册纪录。

第 二 节   关于修改产品税的法规

第八十六条:由诺罗敦?西哈努克国王于1993年12月28日签署颁布实施的关于1994年度财政法第二号王令中已经说明的产品税,现修改如下:
上述本法第三十九条中的第二款取消。
上述本法第四十六条中的“海关外价格”一词应改为“部分商品和服务的海关税额及特别税”。
上述本法第四十七条中增加下列条款:
“税务机关可以征收商品使用税,并对在柬王国境内出售而无足够的证明文件说明进口物已交纳使用税的商品进行惩罚。“
上述本法第四十九条中增加第五款:

自1997年7月1日起,全体纳税人必须:
—按本法第六十二条规定,在供应物使用增值税方式,以便确定已成为纳税人对国家债务的税务期限。
—按本法第六十二条规定的增值税方式和法律程序出具发票。
—在不执行第四十九条中第五款规定的情况下,被认为是妨碍执行税务法规,要按本法第133条规定,接受惩罚。
五、1995年度财政管理法修正法第33条中应增加一款:自1998年的1月1日起 —按实际税纳税的纳税人不负有缴纳产品税的义务。 —按其他税制纳税的纳税人按2%的税率缴纳产品税。

1994年度财政法中的第四十四条、第四十五条、第四十六条、第四十七条、第四十八条和1995年财政管理法中的第三十七条作废。

0

kheang


Leave a Reply